Эконом

Corona AS 60

Окна для объектного строительства
Подробнее

Средний

Corona CT 70

Для изготовления окон и балконных дверей
Подробнее

Премиум

Corona SI 82

Система с улучшенной теплоизоляцией
Подробнее

Премиум+

Corona SI 82+

Является лидером линейки Schuco
Подробнее

Пластиковые окна ПВХ из профиля Schuco - много преимуществ перед другими окнами

2014-02-05

Относительная дешевизна, доступность сырья, возможность регулирования свойств в широких пределах способствует постоянному увеличению производства ПВХ в развитых странах мира, таких как США, Германия, Япония, Великобритания и др. На все изделия из ПВХ в этих странах выдаются соответствующие санитарно-гигиенические сертификаты.

Таким образом, при эксплуатации изделий из пластифицированного ПВХ (например, линолеум) при температурах до 50°С и непластифицированного ПВХ (например, оконные и дверные блоки) при температуре до 80°С из них не выделяется никаких веществ, а поэтому они являются абсолютно безвредными для любого живого организма.

В процессе переработки ПВХ в конкретные изделия требуется перевод твёрдого материала в пластическое или вязкотекучее состояние. Это достигается его нагреванием до 150-200°С. При таких повышенных температурах основная доля межцепных связей уже разрушена, макромолекулы могут перемещаться друг относительно друга, материал переходит в вязкотекучее состояние, необходимое для переработки в изделие.

Таким образом, при соблюдении технологии синтеза и переработки ПВХ, которые регламентируются соответствующими техническими условиями на производстве, изделия из ПВХ не представляют никакой опасности как для человека, так и для любого другого живого организма. Безвредность окон и дверей из ПВХ-профилей гарантируется уровнем определённых показателей, заложенных в стандартах для контроля, например, в немецких гарантиях качества RAL-GZ 716/1 на пластмассовые оконные профили (1998 г.). Опыт эксплуатации окон и дверей из ПВХ в Германии и линолеума в миллионах квартир многих стран мира в течение нескольких десятилетий не выявил каких-либо отрицательных воздействий ПВХ материалов на человека или животных.

ПВХ, созданный и широко используемый человеком в XX столетии, объективно, в силу своей химической природы, призван служить ему ещё долгие годы.

ПВХ материал, получаемый из природного сырья. Чистый ПВХ на 43% состоит из этилена (продукта нефтехимии) и на 57% из связанного хлора, получаемого из поваренной соли. ПВХ выделяется в виде порошка. Для производства профилей для окон в ПВХ добавляют стабилизаторы, модификаторы, пигменты и вспомогательные добавки. Эти компоненты влияют на светостойкость, устойчивость против атмосферных явлений, цветовой оттенок, качество поверхности, свариваемости и т. д. Появление оконных профилей из поливинилхлорида (ПВХ) было настоящей революцией в производстве окон, особенно в странах, не богатых лесом. У окон из ПВХ целый ряд достоинств: у них высокие показатели по теплозащите и звукоизоляции и они не требуют специального ухода. В Европе пластиковые окна занимают около половины всего оконного рынка практически во всех климатических поясах. ПВХ — удивительно долговечный материал. Рамы из ПВХ не коробятся, не боятся морозов, влаги, не поддерживают горения. Архитекторы ценят ПВХ за способность принимать любые, порой самые причудливые формы. Это позволяет использовать окна из ПВХ профиля при реставрации старинных особняков, других памятников архитектуры. Дизайнеры, кроме того, отмечают, что акриловое покрытие пластика предоставляет широчайшие возможности цветового решения окна.

Наши партнеры

© 2018 Адрес: г. Москва, Шоссе Энтузиастов, д. 6.
Тел.: +7 (495) 362 8070, +7 (925) 766-29-17
E-mail: okna1@bk.ru